Владимир Бондаренко (v_g_bond) wrote,
Владимир Бондаренко
v_g_bond

Нужен 37 год

Главный вопрос времени : что делать с верхушкой ЭТОЙ нынешней коррумпированной вороватой элиты в случае, если все-таки власть в России повернётся к народу ? Вопрос не шуточный!
Это сотни тысяч мерзких человечков - чиновников и силовиков, абсолютно развращённых и чуждых интересам людей , негодяев, которых уже невозможно мирно оторвать от источника их огромных и незаслуженных доходов. У них к тому же, огромные ресурсы и связи ...
Просто оставить их в покое, осуществлять развитие страны помимо них - смерти подобно ... Никакое развитие страны при них невозможно. Кто бы из нынешних или будущих руководителей государства ни попытался запустить процесс новой индустриализации, модернизации России, кто бы ни возмечтал начать реальное её духовное и нравственное, техническое и научное, культурное и спортивное возрождение , с нынешней откровенно прогнившей, лишенной моральных устоев, каких бы то ни было государственных идеалов, безнадежно коррумпированной армией чиновников и прокуроров, полицейских и генералитета, ничего сделать не сможет. Будет лишь одна имитация, профанация , одни подсунутые древние амфоры и услужливые литераторы и журналисты.
Использовать в качестве руководителей любого ранга проворовавшихся чиновников никак нельзя - будут разносить заразу. Они просто неспособны уже работать в формате развития. Ни о каких модернизациях и индустриализациях России, пока они во главе всего государственного аппарата и правоохранительных органов , даже думать нельзя. Но что с ними делать ?
Выход один – нужен новый 1937 год. Либералы завизжат и захрюкают, но … пусть их. Речь не идет о мнимых репрессиях и невинных жертвах. Думаю, после периода НЭПа, в Советском Союзе начала тридцатых годов тоже не было реальных кадров для начала нового развития страны. Думаю, и атмосфера в стране была не такой, какой её изображают ныне либералы всех мастей.
Когда я говорю о новом 37-ом годе, я имею в виду неизбежность чистки (и массовой чистки) проворовавшегося и прогнившего аппарата. Итогом чисток могут быть не обязательно расстрелы или лагеря, это могут быть увольнения, высылки в провинцию, как в Китае, или за рубеж, трудовые поселения. Такие чистки были не только в сталинской России, в той или иной форме они были в США и Англии, Германии и Японии… К примеру, этаким цивилизованным вариантом 1937 года в Сингапуре были массовые чистки проворовавшегося аппарата , проведенные Ли Куан Ю, творцом сингапурского чуда. О таком варианте 1937 года мечтает даже весьма демократический кинорежиссер Андрей Кончаловский, который пишет: «Чувство ответственности возникает, когда выходят жестокие законы, соответствующие наказания за нарушение законов, за воровство и так далее. Не знаете как? Так почитайте Ли Куан Ю о Сингапуре, о том, как ему удалось за пятнадцать лет из страны со средневековыми порядками создать современнейшее государство… Это должна быть целая формула принудительного внедрения социальной ответственности.»
В каком-то смысле попытался осуществить свой 1937 год и нынешний грузинский лидер , полностью сменивший весь состав коррумпированных таможенников, полицейских и добрую треть государственных чиновников. При всей его агрессивной антирусскости нельзя отрицать, взяточничество на дорогах и на таможне резко сократилось.
Для новых проектов государственного масштаба всегда нужны и новые люди. Вряд ли старые большевики ленинской школы, привыкшие к разрушениям и революциям, смогли бы осуществить великий прорыв в науке и технике, вывести человека в космос. Вряд ли известное всей стране вороватое грузинское чиновничество (чуть ли не образец для коррупции позднесоветского времени) сумело бы отказаться от взяток и поборов. Для реальных перемен нужны чистки прогнившего старого.
В США и Англии массовые чистки проходят практически с каждой переменой у власти демократов и республиканцев, лейбористов и консерваторов. Плюс постоянный тотальный контроль за своими соперниками. В результате таких чисток в самых демократических странах в тюрьмы попадали и премьер-министры, и самые высокие чиновники, в Южной Корее их приговаривали даже к расстрелу.
Только после такой решительной чистки прогнившего российского чиновничества всех рангов новая формация лидеров способна не словами, а реальными делами запустить проржавевший механизм развития нашего государства.
Если у нынешних или будущих лидеров России не хватит мужества и решимости на такую жесткую чистку, на новый 1937 год, пусть и в самой мягкой форме отстранения от государственной службы, но и с частичными неизбежными арестами наиболее проворовавшихся жуликов и воров, с полной конфискацией их имущества, то, опасаюсь я, тогда будет неизбежен новый 1917 год.
По сути, цель и возможного будущего 1917 года и возможного будущего 1937 года одна - очистить Россию от коррумпированного чиновничества. И народ на улицах протестует сегодня не столько лично против Путина, сколько против наглого разворовывания державы, и наиболее дальновидные и умелые уцелевшие кое-где до сих пор государственники у власти прекрасно понимают, что главным тормозом для любых, самых разумных программ развития страны, является всё то же наглое проворовавшееся чиновничество.
Я думаю, заранее отвечая напуганным либералам, что этот новый 1937 год в цивилизованном сингапурском варианте будет куда более мягким и менее кровавым, чем возможный новый 1917 год. Если в ближайшие годы лидеры нашей страны не решатся на 1937 год, уверен, не за горами и новая революция, которой так боится нынешний лидер коммунистов. Найдутся и иные лидеры, левые ли, правые, либеральные или националистические, и крови будет намного больше, невинных жертв будет более, чем предостаточно.
В любом варианте идеологи культурные и литературные и нового 1937 года, и нового 1917 года куются уже сейчас. С любым витком развития появятся и новые шедевры, которым предстоит поразить мир. Недаром у будущих февралистов 1917 года активно ринулись в политику писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков, Михаил Шишкин, Людмила Улицкая…. И не случайно формируется новый державный оплот мысли, писатели-государственники стараются (как это сделали, к примеру, в последнем романе «Русский» Александр Проханов, или в книге манифестных эссе «К нам едет Пересвет» Захар Прилепин) вдохновить государственников у власти на решительные действия по очистке нашей страны от мусора.
Самое парадоксальное, что цель и у тех и у других одна – сверху и снизу уничтожить, сокрушить расплодившуюся кампанию жуликов и воров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments